Запреты на музыку или как страшно было жить в СССР

Читая некоторых журналистов-блогеров-писакомарак и прочее, что пишет и крапает о СССР, часто в возрасте менее 30 лет от роду, начинаешь задумываться, это как же мы выжили, между демонстрациями с политинформацией и арестами. Но мы выжили. Многие из нас.

Мои дети которым еще нет и 11 лет, недавно задали мне вопрос, под какую музыку мы танцевали в пионерском лагере? Они были убеждены, что в СССР была заперщена «быстрая музыка». Я присел. Кто вам сказал? — — Да все знают.
Вот так.

Разные думы лезут в голову, когда рассматриваешь «список запрещенной в СССР» музыки. Гуляет по интернету не только сам список, но и сканы с этого приложения и совсем милые перепечатки.
Кто хоть раз видел, как оформлены были документы в тех страшных годах, тот поймет, что за такое оформление человек мог бы и из этого самого ЛКСМ вылететь. Что и правильно.
Мои воспоминания об этом списке уносят меня в 1984 год, здесь на скане 1985, ну что есть :)))
Смотрим, читаем, вспоминаем и наслаждаемся.

список запрещенных в ссср груп

Ниже приведен милый моему сердцу компютерный принт. Те из нас, кто видел клавиатуру в 1984 году, неважно, клавиатуру компьютера ( ЭВМ ) или печатной машинки, то должен помнить, что распечатать так вот просто такой список было не так просто, как это можно сейчас. Тем не менее, этому скану я верю.
В любом случае, кто понимает, тот наслаждается, кто не понимает, тот остается при своем.
Смотрим.

Еще прочесть по этой теме:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *