Вспоминая Дэвида Боуи

10 января 2016 года после 18 месяцев борьбы с раком печени в возрасте 69 лет от нас ушел великий рок- музыкант, актер, автор песен и культурная икона для миллионов людей. Он скончался в Нью Йорке – городе, в котором он жил с 1993 года. Рядом с ним была его семья, включая сына он первого брака Дункана.

David Bowie Looking Awesome In The Last Photoshoot Before His Death

Друзья и коллеги Дэвида, вспоминая последние недели его жизни, говорят о дружелюбном, вежливом и приветливом человеке, который так и не расстался со своим лондонским акцентом. Несомненно, Дэвид скрывал свою болезнь, держа это в секрете даже от своих близких друзей и музыкантов, с которыми он готовил к выпуску свой последний 27-ой студийный альбом “Blackstar”. Альбом вышел в день рождения Дэвида 8 января и за два дня до его смерти. В песне “Lazarus” содержатся пророческие слова, которые расценены фанатами, как прощание Дэвида: “Look up here, I’m in heaven, I’ve got scars that can’t be seen” (Взгляни вверх, я в раю, На мне раны, которых нельзя увидеть). Тони Висконти, звукозаписывающий продюсер, знал о болезни Дэвида более года. По его словам, Blackstar – это прощальный подарок Дэвида для нас.

Слухи о плохом здоровье певца начали циркулировать еще в 2004 году после сердечного приступа, случившимся с музыкантом во время гастролей в Германии. Тогда Дэвид исчез из публичной жизни, перестал давать интервью. Вторая волна слухов поползла в 2012 году, когда Дэвид не появился на церемонии открытия Лондонских олимпийских игр, хотя его песня Heroes стала неофициальным гимном команды Великобритании. На самом деле Дэвид полностью погрузился в свою семью, проводя все свободное время в обществе любимой жены и супермодели Иман, уроженки Сомали и их дочери. «Если вы думаете, что женитьба рок звезды на супермодели – это самая крутая вещь в мире, то вы правы» — как-то сказал Дэвид Боуи.

История отношений Дэвида и Иман – это история любви и верности до гроба. Они познакомились в 1990 году на дне рождения общего знакомого – стилиста Тэдди Антолини. С тех пор они были неразлучны, вспоминает Тэдди. Она была той силой, которая постоянно привлекала его внимание. В октябре 1991 года во время лодочной прогулки по Сене Дэвид сделал предложение Иман, исполнив песню из кинофильма «Апрель в Париже». Свадьба состоялась год спустя во Флоренции.

«Я был осторожен, так как у меня довольно своеобразное чувство юмора и я боялся оттолкнуть ее от себя» — вспоминал Дэвид. «Но когда она начала смеяться над моими выходкам, я понял, что она легкий человек. И я думаю, юмор стал одной из самых сильных наших уз». Спустя несколько лет после свадьбы, Дэвид рассказывал, что не мог даже спать перед их первым свиданием. Уже тогда он для себя решил, что Иман будет его женой. «Я просто знал, что ЭТО ОНА!». Рождение дочери Лекси еще теснее связало их.
В 2014 году, после того как ему поставили диагноз рак печени, семья отправилась в Лондон. Дэвид хотел показать место, где родился Дэвид Роберт Джонс (сценический псевдоним Боуи появился в 1965 году), и где он окончил школу. Спустя 18 месяцев его не стало. Он был кремирован в Нью Йорке, городе ставшим для него второй родиной.

В марте этого года в Карнеги Холл пройдет концерт, посвященный памяти великого музыканта и рок-певца.

Еще прочесть по этой теме:

One thought on “Вспоминая Дэвида Боуи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *