Эпоха компакт-дисков подошла к концу

Крупнейшая звукозаписывающая компания Mercury Records официально объявила о том, что перестает выпускать синглы на дисках и виниле. По словам представителей фирмы, в прошлом году продажи в этом сегменте окончательно упали, и теперь синглы будут издаваться на физических носителях только в исключительных случаях.

mercury-records

Компания Mercury Records работает с U2, Робертом Плантом, Анастейшей, Arcade Fire, Джоном Бон Джови и многими другими артистами. По иронии судьбы, именно эта фирма выпустила в 1997 г. сингл Элтона Джона «Candle In The Wind», который стал самым продаваемым в истории британской музыки.

Музыкальные критики уже заявили, что решение Mercury Records — это официальный конец эпохи компакт-дисков, о котором говорили давно. В ближайшее время издавать синглы на физических носителях прекратят многие компании и будут выкладывать их в Интернете, прося плату за скачивание.

Mercury Records была сформирована в 1945 г. в Чикаго. Филиал компании принадлежит одному из крупнейших мировых медиахолдингов, входящего в большую четверку звукозаписывающих лейблов — Universal Music Group.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2011/03/25/964791.shtml

Еще прочесть по этой теме:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *